Приглашение в душу

Валентина Жунусова
Мои стихи, как приглашение в душу,
А ты стоишь всё там же…у двери.
Зайди в мой мир, себя скорей послушай.
И всё, что хочешь, жадно забери!

Коль думаешь, что мне уже не нужен,
Меж строк пытливо нежность прочитай.
Стрелял без пуль, ведь был обезоружен.
Убил меня. Я не попала в рай…

Безжалостно играли в не игрушки,
Любовь прожгли местами мы до дыр,
Таща в дом хлам, пустые безделушки…
А крысы крысам снова клали сыр.

Уж отражение в зеркале не видим,
Каждый второй из общества вампир.
Мы любим яростно и также ненавидим.
Коварен и суров наш грешный мир.

Читай меня и приготовь заплатки.
Мы бережно пришьём все лоскутки,
На раны в сердце мы приложим ватки,
За годы эти стали так близки.

Однажды ты и это прочитаешь…
Я верю, что тогда меня поймёшь…
Ведь помыслы души чистой узнаешь
И в льющихся словах любовь найдёшь.