Привычка и корни

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Привычка - великая сила,
и корни - великая связь.
Жизнь новая, что наступила,
нас так и не соединила,
живём, будто в клетке, томясь.

Я стала для мамы чужая
за сорок разлУченных лет.
Душа новизны не желает,
вернуться в былое мечтает,
где льётся из прошлого свет.

В сравнении всё познаётся,
и лучшего ждёт человек.
Пока сердце трепетно бьётся,
пусть счАстливо людям живётся.
Скор жизни стремительный бег.

Не надо друг друга неволить,
никто, никому - не указ.
Конкретную каждому долю
и определённые роли
Господь Бог отводит для нас.
Его будем слушать, молясь.

30. 03. 2023