Как забытый реликтовый остов надежды в юдоли

Наталия Пунжина
­Как забытый реликтовый остов надежды в юдоли,
Весь исполненный чёрной тоски, но цветущий на вид, –
Зеленеет валун средь бескрайнего белого поля,
Не весну предвещает – о прошлом своём говорит:
О высоких снегах, что порой на аршин укрывали,
О живых облаках, что лохматую тень волокли…
И о тёплых руках – а такое забудешь едва ли –
Что на спину замшелую словно две птицы легли,
И на миг одиночество вечное стало ничтожным,
И чудесно открылось вдруг много чего наперёд…
Зеленеет валун.
…Отошла, оглянулась, и что же?
Парусами пурги окрылённый, он будто плывёт…

26.03.2012
©Copyright: Наталия Пунжина, стихотворение из авторского поэтического сборника «Золотые контуры судьбы», издательство «Страта», Санкт-Петербург, 2020. Все права защищены.
Фото: Валун Божья стопа, Ярославская область