Разочарование

Виктор Виватов
Все строки, что писал тебе
Останутся в твоей душе
Я не Повеса и не Франт
Не нужен мне на сердце бант

Постель, рассказы и стихи
Достоинство моё, считаешь ты
А в остальном почти ни как
Не проявляется простак

Обидно слушать твои речи
Ты постоянно «меряешь» меня
Когда корабль полон течи
Его бросают только не любя

И на турнире,
под одобрение толпы
Мечам бились молодцы
За сердце женское, за власть
Но если сердце любит,
его уж не украсть

И крепким кулаком,
могучими плечами
Не с требуешь, у сердце ни гроша
Лишь только добрыми делами
Ведь есть в груди ещё душа

На этом летопись оборвало
И высохло моё перо
Я рукописи превращу во прах
Писать я буду, но уже в «сердцах»

И на бумагу больше ни когда
Не лягут строчки о любви
Всё было только для тебя
Всё исходило из Нутри

Хотел перо своё сломать
Разбить чернильницу об пол
Все строки кляксой замарать
Но обмер от того, что я прочёл

Небрежный почерк на холсте
Ты мне ответила в письме
Что все похоже на заказ 
О, как же больно мне сейчас

Ведь я не лез на пьедестал
Любовью окрылённый, я стихи слагал
И эти крылья, ты мне подарила
И ты же мне их опалила

Я рукописи превращу во прах
Я душу оголил в стихах
Был пьян, гулял в чужих мирах
Писать я буду, но уже в «сердцах»