Она была вольна и одержима...

Виталий Гольнев
Она была вольна и одержима…
Наверное. Предполагать — ведь вот
ещё не знать, с чего она решила
выращивать по пёрышку отлёт

Фиалковой прохлады белизна вся
осыпалась и смялась благодать.
Я мог её просить ещё остаться,
но крыльям, что я мог её сказать?

Оставленная музыкой пластинка
иглу тонарма стачивает — жесть!
Быть может, звуков смолкших не простила.
Артачится! И гостья знает честь.