В небе раскинулся звёзд хоровод...

Мария Нарожных
В небе раскинулся звёзд хоровод,
Очень далёких и светлых.
Месяц златой в свой выходит черёд
С ярким ночным приветом.

Звёзды горят, как на ёлке огни,
Стоит лишь выключить свет.
И, затаив дыханье, на них
Хочется мне смотреть.

Так, с наслажденьем я посижу
На берегу реки.
Я с упоеньем на звёзды гляжу,
Словно они магнит.

10 декабря 2022 года