Не составим с ней мы парочку...

Виталий Гольнев
Не составим с ней мы парочку —
то, что ей зашло в бассейн,
под резиновую шапочку,
мне так побоку совсем.

То, что благом ей мерещится —
то-сё-пятое, с тех благ
у меня вскипает в речи вся
нежить сворою собак.

У неё не мой, не карточный
домик посередь села,
а коттедж крутой, шикарный, свой —
в смысле мужа прогнала.

Хороша, прекрасна, только мне
в тех «прекрасна», «хороша»
неуютно, словно в оканье,
коим жжёт её душа.

Поднабралась, блин, у тётушки
знаний жизни до того,
что движок её «тойотушки»
тож работает на «о».

Мне с «Хо-хо!» её и нечем вродь
обменяться за глаза.
Душу можно с ней вылечивать,
только вылечить нельзя.

И глаза у ней такие же —
с блюдца. В общем, не Лилу.
Ну а я — не до Парижу мне —
чуть раскосые люблю.