Воину Торгашеву Михаилу посвящается

Николай Сабодах
Он выбрал тяжкий путь солдата
И добровольцем в эСВэО
Ушёл водителем, медбратом,
Явив натуры естество.
Стал санинструктором в медвзводе,
С полей трёхсотых увозил
В санчасти. Честный по природе,
Добряк… Торгашев Михаил.
Ценили парня командиры,
В том сомневаться нет причин.
Трудяга, выросший в Сибири,
В быту примерный семьянин.
Он до конца не предал кредо,
Сгорая в праведной борьбе:
Спасая жизни, непоседа,
Забудь на время о себе.
Заслышав дрон, предвидя бойню,
Упрятал раненых под танк.
Пять божьих душ, пример достойный,
Меж траками, пойдя ва-банк.
Знал, прятаться нельзя – все сгинут.
И он закрыл проём собой…
За дом, детей, кляня вражину…
Грудь приняла последний бой.
И кровь пролив свою «за други»,
В бессмертье улетел герой.
А подвиг будет жить… заслуги
Впечатав, в памяти людской.
Кредо- (лат.- верую) убеждения, взгляды (соврем. энцикл.)