Памяти Евгения Евтушенко

Романенко Виктор
В поэзии нашествие...
Кого здесь только нет!
Евгений Евтушенко в ней -
Блистательный поэт!

Его стихи - изящество,
Морская глубь и ширь.
Он держится в них запросто,
А в слове прям как штырь.

Стихи пестреют фактами.
В них чувствуется страсть.
Горят они как факелы.
В том сила их и власть.

Живя вдали от Родины,
Он лишь о ней мечтал.
Известно - всею кровушкой
Он к ней любовь питал.

Одной великой драмою
Вся жизнь его была.
Он, лирик по призванию,
В стихах сгорал до тла...

И мы, теплея душами,
Стихи его храним.
Да будет он и в будущем,
Как в наше время, чтим!