Ассоциации

Сергей Смирнов-Ямбург
Пудель, пудинг, внезапно – «Пудис»
(это группа из ГДР).
Что ж ты, память, мозги мне пудришь,
рассылаешь своих химер?

А ведь было! Полёт Икара,
путешествие в центр Земли,
то ли карма, а то ли кара,
то ли жемчуг в морской дали.

Да, играла лонг-плей пластинка,
приснопамятный диск-гигант,
я её непременно кину,
словно жемчуг, к твоим ногам.

И пойдёшь ты по чёрным дискам,
и окатит тебя тоска…
Это вам не смартфоны тискать,
светлой памяти в них искать.