Не спится

Андрей Юрьевич Буров
Ночь длинна. Она печальна,
Если только тишина,
Да и кот. Всё так банально,
Только вздохи и луна.

Крепкий кофе – то не средство.
Ты для сна его не пей.
Брось дурить и вспомни детство,
Книгу, что читал Морфе;й.


День прошёл. Вернулась сказка.
Догорел костром закат.
Золотых созвездий ласка
И с поющей птицей сад.

Треск поленьев, жар камина.
А под пледом ты лежишь.
Море, солнце – вот картина.
Видишь чайку? Значишь, спишь.