Жмёт апрель на всю катушку

Леонид Митенев
Слава Богу спал спокойно
Мореход-поэт из Вятки.
Сон его не беспокоил-
Не военные порядки.
Но проснулся очень рано
От грозы-гремела рьяно.
Жмёт апрель на всю катушку-
Взял машины он на мушку.
Люблю грозу в начале мая-
Нынче к нам пришла в апреле.
Разбудила город Киров-
Час сверкала и громила.
Что машины очумели-
Час сирены их звенели.
Только пусть гремит она-
Лишь бы только не война!
        23 апреля 2024 года.