Прогулка по Питеру

Денис Казанцев81
промозглый парковый пейзаж,
прокат пророчеств.
парады, преданность призам,
причуды прочих.

пестра палитра перемен,
причал печали.
плевались правдой, пили плен,
потом прощали.

проспект прохожими пропах,
пространство плача.
плейбеям - песен, пастве - прах,
порок проплачен.

принцессам - праздника, перин,
пажам - перцовой.
плюется прошлым, посмотри,
Петродворцовый.

простыв, прошли по пустырям
переживаний.
прах поражений, передряг -
пережевали.

простым поэтам - перифраз,
пройдохам - прыти.
приют поборников прикрас -
продрогший Питер...

март 2024