Кого ты ищешь?

Крутько Олег
Кого ты ищешь ? ... Или ждёшь,
Вдыхая жизни ароматы ?
Путь одиночества идёшь,
Покуда стадные приматы

Послушно в парочки сошлись
И, поголовье пополняя,
Проблемами переплелись
И продали за грёзы рая

Зерно божественной души,
Сердца умами замещая
И утонули в топи лжи,
За грошик совесть продавая.

Их жаль... - застрявших в суете
И перевёрнутой морали.
Законы держат их в узде,
А спины гнутся под скрижали.

Их жаль..., действительно, порой...,
Поскольку счастье их так мелко ...
Мечта - корзина с мишурой -
Сансары преданные белки...

В их понимании любовь -
Их виду свойственная, похоть.
Им не знакомы смыслы слов,
Которые хотят потрогать...

Семья - не радость, а хомут,
В который все они стремятся,
А после все друг друга жрут
В желании быстрей расстаться.

Эмоции..., а чувства нет.
Их жизнь - сплошная рефлексия,
А поводырь - авторитет,
Подверженный неврастении.

И потому ты здесь один...
Однако Дух твой полон красок...
Ты - своей жизни властелин
Среди толпы глумливых масок...

Есть повод радоваться, друг,
Поскольку ты уже не в стаде.
Блудливой верности подруг
И выгодных друзей - не надо...

В тебе все Боги собрались...
Прими СЕБЯ и улыбнись...