Зеркальце - солнечная ложка

Юрий Сафроненко
Снова, снова полшестова!
И зарядка тоже снова!

А в просвете промеж тучек
Поселился солнца лучик:
- Это что за караул? -
Потянулся и зевнул,

Мы компот скорей допьём,
И с лучом гулять пойдём.
У меня кусочек лета,
Укрощаю лучик света.

Посвечу я им в окошко,
Это солнца чудо-ложка!
Мы кругом фсё освещаем
Солнышка тепло черпаем.

=======

Как нынче на свете электрикофф много,
Хотят чтоб светила им вечно дорога,
И лампочкой солнце хотят заменить,
Чтобы было светлее и радостней жить.

Но только вам лампочка это не солнце!
Оно дарит радость в меж тучек оконце.
В ладошки с мозолями ложит тепло,
Любовь освещает влюблённым светло.

Под ноги весёлую радугу стелет,
Ганьбу и печали улыбкою мелет,
И крутит Вселенную фсем, кто мечтает,
И книжки листает для тех, кто читает.

Чтоб мысли сияли для фсех в темноте,
Чтоб с солнышком в сердце фсем жить в красоте!

=GoldKing=  18.04.2024