Эй, Судьба!..

Вечный Капитан
Отклик на стихотворение:
«Тропку к Богу стелю из камней...»
(Письмена Небесные)
( http://stihi.ru/2024/04/21/4045 )



Дай то, Бог,  всем вот так же  жить! –
мудрость жизни в себя впитавши,
чтоб тропинку лишь ввысь стелить,
и при этом -- не быть уставшим!

Коль за пазухой нет камней,
то идти, безусловно, легче!
Помогает и  Свет друзей! –
тех, кто выгод с тебя не ищет.
...
Эй,  Судьба, посмотри в глаза!
Что готовишь Ты мне на завтрак?
Два компота,  салат  «Гроза»?
Это всё?   А где блюдо «Жатва»?

На диету, видать, меня
подсадить слегонца решила?
Всё равно – я люблю Тебя!.. ))
Ты  моя…  И мы вместе – Сила!!...