Но быть весне!

Людмила Насонова
И хоть весна вошла в свои права,
Апрель холодным ветром был пронизан,
Он был совсем не ласков и капризен,
Так мало в нём было и солнца, и тепла.

Но быть весне-поют нам соловьи!
И голуби целуются на крышах,
А в небе кружат стайкой журавли,
Их звонкое курлыканье мы слышим.

В полях простёрлись зелени ковры,
В садах в цветенье яблони и груши
И аромат!!!  То шлейф духов весны,
Ах как он сладко головы нам кружит…

В траве горят сто тысяч огоньков-
Как лампочки желтеют одуванчики
И слышен томный гул работающих пчел,
И буйством красок радуют тюльпанчики.

Вокруг пейзажи дивной красоты,
Везде, куда не кинешь взглядом…
В душе надежды робкие ростки
Вдруг пробиваются сквозь раны.

Немножко легче, на душе светлей,
Весна, а значит дальше строим планы…
И голова полна немыслимых идей,
Вот только кончилась война бы….