За всё тебе спасибо!

Николай Шабанов
Давай поговорим с тобой о главном,
Что незаметно глазу и уму,
В ключе серьёзном или же забавном.
Я сам, порою, толком не пойму

Как относиться к жизни: несерьёзно,
Играючи, как к сказке или сну?
Одно лишь знаю – никогда не поздно
Встречать с любовью утро и весну!

Хмелеть под пенье птиц от недосыпа
И под цветочный запах сердцем петь,
И Богу говорить за всё спасибо
Заранее, за то, что будет.  Впредь,

Не разрушая искренности взгляда
На наш несовершенный, в чём-то, свет,
Любить сей мир, каков бы ни был, надо
Так – просто, без претензий на ответ.

За красоту души и сердца, ибо,
Прекрасней их, пожалуй, не найти.
Спасибо, жизнь, за всё тебе спасибо!
Вот только слишком быстро не лети!

Николай Шабанов
23 апреля 2024 г.