Другу

Людмила Берзиня
Я люблю тебя сквозь смерть,
Сквозь немыслимые дали
И понять смогу едва ли,
Сколь вороны ни роптали,
Что тебя на свете нет.

Я люблю тебя сквозь след
Улетевшей в тень кометы,
Её щлейфом чуть задеты
Те сады,что мной воспеты -
Для тебя там новый свет.

Я люблю тебя сквозь дым,
Опоясовший планету,
Угрожавший белу свету
Прекратить забаву эту -
Быть счастливым молодым.