Про народ...

Оля Малаховская
        Свой собственный народ сдавать в утиль,   
        Пообещав им мир и взгромоздясь на трон, --
        Такой урон народу нанести
        Ещё никто в истории не смог!..

        Умберто Эко*) прах восстал в гробу:
        Такого признака вообразить не смог,
        Фашизм  всегда лоялен для своих,
        А этот даже дуче перемог!..


        Питер!..
        23.04.2024...



        *) Умберто Эко "Четырнадцать признаков фашизма"...