Сирень...

Наталья Михайловна Пономарёва
Снова, нежная,  сирень,
Там, в саду цвела..
Будто, в платье,как- сирень
В сад, заря- зашла..
А в другом саду, цвела..
Белая сирень...
Словно,в платье кружевном
В сад зашла, метель..
И красиво так, цвела
Дивная сирень..
И та, цветом, что заря
И цветом, что метель..
Та метель, что всё, зимой
Кружева плела..
Наряжала, на заре,
Дерева, она..
Может ночью, та метель,
Вдруг, вернулась, к нам..
И сплела, те  кружева-
Сереневым, кустам..