И все-таки КТО МЫ?

Ирина Ананьева 2
Февраль,
               дожди,
                танцуют в лужах фонари,
паром скользит по темной глади, как приведение в ночи.
Дождинки бьются о стекло, стекают серпантином;
февральский степ стучит в окно, мне не заснуть,
давным-давно возник вопрос-МЫ КТО?
Тысячелетия пути в войне и лжи, к чему пришли?

Жизнь иллюзорна, Ты не Ты;
эксперты, гуру и ученые мужи копаются в мозгах,
пытаются свою иллюзию в реальность материализовать…
Нам продают сплошные упаковки, пытаясь убедить себя и нас,
что Жизни суть ловить момент удачи при распаковке
и собирать обертки как факты личностного роста Бытия.
Да!
Нет в моих стихах патетики,
                лишь философская эксцентрика!
Я не сторонница искусственной синтетики-подмена естества!
В ней нету продолжения, в нее заложен день сурка.
Февраль,
               дожди,
                танцуют в лужах фонари,
бессонница-моя поклонница, и вновь слова в стихи …
Пытаюсь я себя понять и мир познать, который окружает.
Лишь естество способно порождать, в нем нету
лжи,
       подмен,
                иллюзий.
Жизнь-вечное движение;
перерождение с коэффициентом расширения.
      
                И все-таки КТО МЫ?