Идилия

Александр Денисов 4
Идилия.

*"Вечер, ты помнишь,...
... а нынче посмотри в окно." *
.............................................................
Весна в цветеньи кружится
и в пенье соловья не спиться.
В разгуле краденной ночи.
Луна сияет, как блудница.
Любуйся в тишине, молчи.

Блеск звездный поцелуем томно
ласкает. Небо, так бездонно,
Что хочется в нем заблудиться.
Но, чу, вдали петух кричит.
Туман несмелый чуть клубится.

Над полем черною искрой,
Натешась хищною игрой,
Безшумная ночная птица
Спешит с добычей в мрак лесной.
Над ним в ширь небо розовеет
И бьет ввысь лучик золотой.