Оптимальный вариант - это две, три ножки

Елена Хвоя
Оптимальный вариант -
это две, три ножки,
чтоб устойчиво стоять
иль ходить дорожкой.

Ну а если сорок ног
и на них мозоли,
легче ноги открутить,
чем себе позволить

сорок туфелек, сапог,
валенок, галошек!
Вот спешат на педикюр
пять сороконожек!

Вышла очередь длиной
ровно в две недели,
а вот если по одной,
Вы бы преуспели.

И не ждать и не платить
денежек хороших.
У грибов такая жизнь!
Ждут лишь у дорожек.

вдох: http://stihi.ru/2020/06/17/4573