Вот бежит куда-то чёрный жук

Николай Коныгин
Вот бежит
куда-то
чёрный жук.
Суетится,
явно озабочен,
Шевелит усами
вдоль обочин:
Ищет
то ли запах,
то ли звук,
Без которых
жизни всей
каюк.

Господи,
зачем он был тобой
Явлен в этот мир
так непреложно,
Словно стало
только с ним возможно
Что-то, что познать
не сможет мой
Разум,
хоть  и стал
моей судьбой?

Вот учуял что-то!
Полетел
Со всех ног
и чуть ли ни галопом ...
И меня
оставив остолопом,
Как бы я
иного ни хотел.
Боже-Боже,
жалок мой удел.