Молодой врач

Анатолий Камаев
               Е.Трубицыной

По коридору узкому,
Где ждёт, снуёт народ,
Мелькая светлой блузкою,
Стремительно пройдёт.

Наигранно спокойная,
Но знает - смотрят вслед.
Высокая и стройная
Войдёт в свой кабинет.

И лишь, когда закроется
Дверь за её спиной,
Немного успокоится,
Вздыхая, как больной.

А он за дверью мается
И ждёт свиданья с ней,
И робко улыбается
Избраннице своей.

1988, 13 июня