Голубь-скакун. Прости голубка

Галина Вильховик
Лети, голубка, не живи в неволе,
Лети, покуда шелестят крыла.
Достойна ты другой красивой доли,
Без голубятни старого двора.

Лети в судьбы объятья, в поцелуи
Весенних ярких солнечных лучей.
В голубизне небес душой ликуя,
Резвись на воле, будь собой — ничей!

Я стар и мне привычно возвращенье
Туда, где снова спрячут под замок.
Утеряно к свободе устремленье,
И ввысь взлететь мешает потолок.

И я свои тревоги и печали,
Давно запрятал тихо под крыло.
Ведь сытный корм так радовал вначале
И думал я о том, что повезло!

На свист хозяйский я лечу покорно,
Мне участи иной не обрести,
Всё реже небо будоражит сон мой.
Лети,  голубка, и меня прости!


*Голубь-скакун. Голубь,  приученный к заманиванию чужих голубей