Ящерка

Вячеслав Арасланов
От земли неотличима,
Шустро ящерка бежит,
Словно веточка из глины
Обрела случайно жизнь.

И винить её едва ли
За такой могу наряд,
Тех, кто в праздничном, склевали
Миллионы лет назад.