Стритрейсер

Владимир Соколовский
Я стритрейсер. Мне открыты все дороги:
Городские и проселочные, все.
Я гоняю по дорогам, как немногие.
Иногда гоняю в поле по росе.

По большому счёту все мы нелегалы.
Очень часто заключаем мы пари.
Мы с полицией, как были раньше галлы
В ту эпоху, был когда великий Рим.

От занудных, липких, дерзких полицейских
Нам приходится скрываться лихо в тень,
Как от стрел искусно-хитростных индейских
Благородный бурый северный олень.

На ночные удивительные гонки
Я приехал, чтоб немного погонять.
Если ездить не умеешь, стой в сторонке.
Если ставки будут, ставьте на меня.

Вот флажками живо нам махнули крали.
Я педаль акселератора нажал.
Мы помчались по центральной магистрали,
Как сквозь масло замечательный кинжал.

Ночью сдержанный неоживленный трафик.
Но опасные крутые виражи.
Мы не входим в городской обычный график.
Нарушаем нагло скоростной режим.

Мы с ретивыми, как с грозным полицаем.
Им отлавливать осточертело нас.
Мы от них предельно ловко ускользаем
В лунный летний звездный очень поздний час.

Копы нас поймать неистово пытались,
Взять в капкан и придавить, обрушив пресс.
Но отстали, позади вдали остались,
Подогрев погоней к гонке интерес.

Увлекателен внушительный драг-рейсинг.
И включив взрывной, лихой турбонаддув,
Устремился по прямой я. Песня лейся!
В чарт стритрейсеров отважных попаду.

Я стритрейсер. Я машины обгоняю.
Не пытайтесь, хлопцы, вы меня ловить.
Свою тачку ни на что не променяю.
Тяга к скорости решительно в крови.

                2013