Глухарь

Анатолий Камаев
                В.Кабанову

Вечерний свет ещё струится
В далёкой чаще вековой,
Во всём величии садится
За лесом солнце на покой.

И смотрит с ветки удивлённо,
Чем озадачен в вышине?
Готовый вмиг взлететь, влюблённый
Глухарь с картины на стене.

1988, 11 октября