Куда мчишь, старик?

Нгаванг Церинг
Куда мчишь, старик,
бодрой поступью?
Тормозни на миг.
Успокойся...


Ты рассвет встречай,
с тихой радостью.
Пей на кухне чай,
с мятной гадостью.


Нам спешить не след -
время позднее;
не гляди вослед,
ты молоденьким.


Есть в любой поре,
плюсы - минусы,
да и в ноябре,
лишь предзимье.


Не держись за жизнь -
круг спасательный.
За момент держись,
замечательный.


Жизнь промчалась вскок,
странной сказкою...
Не грусти, браток,-
побарахтаемся!

  04.2024г