Встреча с Сергеем Есениным

Лена Карцева
СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
Музыка – Джон Серри и Симфония планет (запись NASA)
Видео – Влад Савел
Звукорежиссёр – Алла Соловей, запись 1999 год



Я сойду к Нему с иконы,
Но не Девой Пресвятой.
Через времени препоны
Я приду из жизни той,

Жизни будущей, которой
Не дано Ему узнать.
Реверс включен. Пуск мотора.
Кнопка с цифрой «двадцать пять».

Двадцать пятый год. Весенний
Весь в пыли ночной Баку.
Госпиталь. Сергей Есенин
Чутко дремлет на боку.

Здравствуй, милый мой Серёжа!
Кто такая? Не гадай.
Я чуть-чуть Тебя моложе,
На полвека. Руку дай!

Я из будущего гостья.
У кого там не спроси,
О Твоём многоголосье
Помнит каждый на Руси.

Наш народ многострадальный,
Как и прежде, в стельку пьян.
Правит им процентщик сальный,
Сутенёр, бандит и хам.

Наша бедная планета
Чем-то пакостным больна.
На пороге конца света
Там и здесь идёт война.

Я ж пришла к Тебе с любовью!
Эк Тебя бросает в дрожь!
Бледен как! От малокровья
Здесь, поди-ка, пропадёшь.

Или, может, Ты с похмелья?
Не таись, я всё пойму.
Среди буйного веселья
Ты искал меня одну?

Знаю, часто ошибался.
Целовал, да всё не тех…
Чтобы Ты переломался,
Я пришла принять Твой грех.

Я пришла Тебя встревожить,
Опрокинуть, потрясти,
Всё смешать и приумножить
На Твоём шальном пути.

Охранить и обезболить
Я пришла, предостеречь.
Не могу Тебя неволить,
Но позволь с Тобою лечь…

Не пугайся, мой Серёжа!
Я не призрак, я мечта.
Разделила нас, так что же,
Только времени черта.

Я открыла чакры-шлюзы,
Все преграды сожжены,
Я явилась в виде музы
И космической жены!

Наша связь беспрецедентна,
Дар космических миров,
Абсолютно трансцендентна…
Не волнуйся! Ты здоров!

Дай волос Твоих коснуться,
Златокудрый мальчик мой.
И не бойся улыбнуться,
Я теперь всегда с Тобой.

Знаешь, в этих девяностых
Больше некого любить.
Я к Тебе легко и просто
Протянула мысли нить,

Растопила льды сомненья,
Повернула время вспять
Ради вечного мгновенья,
Чтоб Тебя, родной, обнять.

Я не снюсь Тебе, Серёжа.
Сердце, слышишь, как стучит?
Ты всех ближе и дороже,
Я нашла к Тебе ключи.

Ты в стихах открыт всем сразу?
Знаю, знаю, всё учла.
Верь, поэт мой синеглазый,
Я всего Тебя прочла.

Человек мой самый главный,
Знай, за семьдесят пять лет       
Не родится Тебе равный               
Ни один земной поэт!..

Розовеют томно крыши,
Хороша в Баку весна!
Что-то Ты неровно дышишь
И такой смешной со сна…

Обними меня скорее!
Целовать меня не грех.
Кровь моя Твою согреет,   
Ты со мной забудешь всех!

Не уступим мы друг другу
В ухищрениях любви,
И нежней меня подругу
Не ищи и не зови.

Женщин Ты познал немало,
И меня любили. Пусть!..
Как прекрасен Ты! Я знала,
Что в Тебе не ошибусь…

Разгорелись ярче крыши…
Не устал, желанный мой?
Нас услышат! Тише, тише!
Скоро мне назад, домой.

Вот и утро наступило.
Солнце шпарит, как в бреду.
А теперь прощай, мой милый,
Скоро свидимся в аду…


1992 год