Жизнь городская

Владимирова Марина Львовна
А, жизнь – городская, вовсе, не Рай:
Соседи проснулись, и ты – вставай …
Наушники Плейера – надевай:
Уже, Перфоратор гремит – «БОНЗАЙ»!
… В городе этом – с рожденья живу:
Хлеб – свой – жую и на Службу хожу …
Своих домочадцев – ПЕСНЕЙ – бужу!
Да, лучшей забавы – не нахожу.

Песни пою в настроении – любом:
Меня за это, зовут – Соловьём.
Часто, бывает, что спорю с Котом:
Кто – «Первый» поёт, а кто – то, потом.
… Кошка выходит гулять – на карниз:
Сигнал подаёт, что, надо, ей – вниз …
Десятый этаж! – Какой, тут, «каприз»?
- ХОЗЯИН, пойдём погуляем, «ПЛИЗ».

… Все домочадцы столпились «в клубок»:
Дружок, уж, в зубах принёс поводок …
Весело лязгает новый замок,
И, вот, уж, у Лифта – четырнадцать «ног» …
Мои домочадцы глядят – непривычно:
У каждого – ОБУВЬ – так, необычно!
- По грязи ходить, совсем, не прилично!
А, в снаряжении – очень, отлично.

Жизнь – городская – не всем по душе:
Газы и пыль – на любом этаже …
С виду, - КРАСИВО – Яйцо «Фаберже»,
Да, - СОДЕРЖИМОЕ – съели, уже.