ТЫ - Человек! И мудрым будь!

Феоктистова Елена
Горечь боли и обид....
Душа твоя внутри хранит...
Отринь обиды и печаль!
Ты завари покрепче чай!!!

Купи печенек и конфет!
Наполни сладеньким буфет!
Будь выше горестей и бед!
Оставь ты в мире яркий след!

Свети эпохам и векам!
И мудрым будь и тут, и там!
Себя с достоинством неси!
Не унижайся! Не проси!

Люби! Свети! Живи душой!
И будешь ты всегда СОБОЙ!!!
А это много! Это - ЖИЗНЬ !!!
ТЫ - ЧЕЛОВЕК!!! СЕГО ДЕРЖИСЬ!!!

Всё остальное - мишура !!!
Лишь жить мешает суета !!!
Иллюзий много в мире есть!
И худший способ - это месть...

Плачевна так же в речах лесть...
Не украшает нас и ... спесь!...
Да! Жизнь сложна ! Но так прекрасна!
И жить нам нужно не напрасно!!!

Живём и радуем друзей!
Не закрывайся! Не робей!
Неси любовь ты в мир живых!
Пиши красивый, добрый стих!

Читают пусть тебя друзья!
А огорчаться нам нельзя...
Идём в рассвет!!! Несём всем Свет!!!
И будет радостным сюжет!

Ведь наши мысли и душа-
Вся эта нить и есть судьба!
Свою судьбу творим в века
И всё зависит от ТЕБЯ!!!

23.04.2024 г.
ФЕЯ
Елена Феоктистова
Друзьям!!! И себе!!!)))

Мой экспромт- ответ))))