Потому что этот Лёня

Леонид Свириденков 3
Я не слушаю их песен
Не читаю ихних писем
Мир прекрасен и чудесен
Ибо Я в нём независим.....

Не пытаюсь быть хорошим
В их глазах, но стал скромнее
Не гонюсь за чем - то большим
Ничего здесь не имея...

Я не слушаю советов
Не лукавлю словом лестным
Больше нет авторитетов
Лишь один Отец Небесный....

Я повесил Кришну с Буддой,
Расстрелял Христа с Сократом
Потому что с Абсолютом
Никого из них не надо....

Между внутренним и внешним
Мокрой тряпкой стёр границы
Потому что Я в нездешнем
И свободен словно птица....

И никто Меня не знает
Даже тот, кто на диване
С телефоном размышляет
Над текущими словами...

Я неслышимый для уха
И невидимый для смерти
Потому, что смерть для Духа
Это адрес на конверте...

Будущего Мне не видно,
Но прошедшее прекрасно
Потому что очевидно,
Что случилось не напрасно...

Кто мне скажет, кто ответит
Кто в потустороннем светит,
Отражаясь в невозможном,
Где любая личность ложна...

Я держу звезду в ладонях,
Пью над речкою туманы
Потому что этот Лёня
Покурил марихуаны...