Отпусти

Евгения Ловгун
Пожалуйста, отпусти,
Из груди изыйди!
Разрежь, разорви, разруби
Пополам нити!

Вот тебе нож,
Топор, гильотина!
Ты дальше пойдёшь,
А я возможно погибну.

Не нужно кривить
Душой и вести бровью.
Тебе по прямой тропить,
Мне по бездорожью.

Я из сердца тебя
Вытравлю, выкушу.
Я косаткой летя
На пески выброшусь.

Мой путь перерыт
И испещрен ямами.
Мне надо покрыть
Каждую океанами.

Мне надо прожить
Каждую трещинку,
Не надо любить
Поэта девочку.

Ей сроду приписано
Быть полунищей.
Любовь её
Неудобоваримая пища.

Сердце зажмёт в тиски
И кровью твоей напишет:
Пожалуйста, отпусти,
Из груди изыйди!
23.04.24г.