Переживательное

Евгений Клюзов
Нет, я не Блок!Не Маяковский!
Я просто тихо матерюсь.
В пересечении хорд московских
Переживаю я за Русь!
Но, деликатно ведь, заметьте -
не достаю я "из штанин"...
И хоть мне не дают "в конверте",
горжусь я тем, что - гражданин.
Тем отличаюсь я от пифий,
чьи предсказания точны,
и в глаз направлены как грифель,
и как быки моста прочны.
Грань между снегом и потопом,
неуловима, как всегда.
Но, всё прекрасно с агитпропом,
он мощен, как весной вода.