Катит эхом поутру...

Светлана Матяш
Катит эхом поутру
Птичий ор.
Благодатью заполняет
Тихий двор.
Всё, что замерло с луною –
Ожило.
Всё, что ноченька укрыла –
Расцвело.

Раздувает паруса
Лёгкий бриз.
Потянулся к низкой тучке
Кипарис.
Виноградная улитка
Пьёт росу.
Дева красная вплетает
Бант в косу.

Ландыш влагою умылся,
Сочный лист.
Спозаранку услыхал
Птичий свист.
Колокольчики настроил
Дзинь – дзень:
-Птицам певчим помогать
Мне не лень.


Пчёлки вышли на работу.
Яблонь цвет,
Зазывает их к себе,
Шлёт привет.
Утро тихо улыбнулось:
-Благодать:
На земле весна бушует,
Лето ждать…
        2024