В поле вижу я ромашку...

Мария Нарожных
В поле вижу я ромашку,
Как в платочке белом солнце.
И ползёт по ней букашка,
Пока ввысь не заберётся.

Обвевает ветер поле. -
Вот ромашка покачнулась,
И букашка поневоле
На земле уже очнулась.

Мы как малые букашки, -
Всё ползти нам ввысь неймётся.
Но играть с судьбой в пятнашки
Никому не удаётся.

11 декабря 2022 года