Нарцисс и Василёк

Елена Макс
Сказал   Нарциссу
Василёк:
" Твой образ жизни
так   далёк
От   нашего,
        простонародного.
Нас   тысячи!   Земли
мы   соль!
Огромна в мире наша
роль!
Мы  не  потерпим
               инородного,
Себялюбивого  и
             благородного."

Сказал   Нарцисс: "Послушайте, дружок!
Не  лезу  я  на  Ваш
лужок.
И  Вы  не  лезьте  в  мой  Сезам.
Вы  соль  земли,  а  я  её  бальзам.
В   саду   общаемся
друг   с   другом   -
Вполне   довольны
нашим   кругом.
Мне больше нравится
левкой,
А   Вы   дружИте
с   травкой   луговой."

Мораль   сей   басни
на   виду:
Не  путайте  Нарцисс
и   лебеду.
Одни   цветы   растут
в   саду,
Другие   -   на   лугу.
Обшаться   надо
в  собственном  кругу.


               23. 04. 24