Вечер

Галина Мещанова
Расплескал закат сиреневые блики,
в облака добавил розову
и оттенки спелой ежевики,
подчеркнув все краски наяву.

Над горами птиц полет парящий,
хочется смотреть не отрывая взгляд,
воздух лёгкий и манящий
прогуляться на исходе дня.

Затихает медленно деревня,
засыпая с наступлением темноты,
где-то тихо песнь звучит душевно
да гармони слышатся басы .

Вдалеке вечерняя зарница
осветила ярко  горизонт,
отчего-то мне совсем не спится,
прогуляюсь,прихватив с собою зонт.

Мысли тихо вдаль уносят,
дышится легко ,накрапывает дождь,
жизнь вопросы новые подбросит,
но сейчас меня ты не тревожь.