Слёзы кошки Мормыськи

Игорь Баранов-Полетаев
Хозяйке с сердцем плохо, увезли...
Куда, - её Мормысечка не знает.
Себя не берегла, её не  берегли:
Мормыська плачет. И людей ругает.

Лежала долго без сознания Она.
Сосед пришёл,  и сразу  врача вызвал.
Обидно как! На улице вовсю весна.
А кошка дома. Нет в ней эгоизма.

И слёзы крупые. И падают на пол.
А люди лишь хозяйку всё ругают:
Несла всю грязь, коробки, тараканов в дом.
Её хозяйку люди обижают!

- Она ж Святая: ведь делилась колбасой.
Хотя сама порой не доедала.
Ей завтрак оставляла свой,
И на работу быстро убегала.

Как можно Танечку мою ругать?
И разве можно на хозяйку злиться?
Я, сколько надо, буду её ждать!
Меня любила! И мечтала вновь  влюбиться!

Но что-то сердце болит очень у  меня.
Наверно, не увидимся  мы  больше...
Прости, Танюшка, что  была  вредна.
И часто  есть  хотела твоя  кошка.

Стихоповод: реальная  история. Кошка Мормыська ждёт хозяйку, которая  неделю находится  в коме  после сердечного  приступа.
PS.  Хозяйка кошки Татьяна умерла, не приходя в сознание.

23.04.2024