Горизонты времени

Родион Джамалетдин
Стихам, написанным в вечерю,
Вдохновением  пространства стен.
Я гляжу за горизонты
Вижу в море образы и тень.

Кем надиктованы мне алгоритмы?
В чем стяжений жизни суть?
И та дорога, что поодаль
И тех сомнений – больше нет.
 
Рассыплись как части смальты
Отколотые от торцов.
Как унесенные в железе
Монументальные панно.

Что сбудется теперь поныне
Когда не стало тополей,
Которые всегда молчали
Ветвями вверх и от теней.

Вода приходит и уходит,
И чередом идут года.
Но где-то все же остается
Хоть не большая да мечта!