Как в зеркало

Лидия Алашеева
 Как в зеркало,
 В судьбу свою смотрелась,
 Душе моей опять весной
 хотелось,
 Вернуться к моему родному
 дому,
 И к отчему родимому порогу.

 Зеркальный месяц струнами
 играя,
 Мою судьбу
 не раз перебирая,
 Зажёг звезду
 о прошлом вспоминая,
 Там плакала душа моя святая.

 Весна в нарядах алого
 соцветия,
 В вишнёвом палантине от зари,
 Бросала мне в окно свои
 приветствия,
 Ромашковые зори у реки.

 И седина,покрытая годами,
 От всех невзгод,
 Что я с собой несла,
 Встречала за столом не
 пирогами,
 Полынью,
 Что в саду пышно цвела.