Воинства ангелов выходят из Мальхут

Роман Четвертаков
Адир бе Маром- РАМХАЛЬ

Воинства ангелов выходят из Мальхут

И вот создание всех Воинств ангелов происходит с помощью Мальхут, ибо все творения - были созданы в её тайне, так как она - действие, как известно. Однако истина в том, что все творения были созданы тайной букв. Но у ангелов раскрытие Управления находится в тайне самих букв, ибо буква, из которой они произошли, светит на их головах и сверкает, и в зависимости от неё так они ведут себя. И вот когда раскрыта эта буква над их головами, есть у них покрытие "кисуй" Сияния и Великолепия, и несколько видов связей, когда эта буква привязана к ним, и это действительно совершенство ("шлемут" ) их создания. И вот их создание в тайне Мальхут, являющейся действием "маасэ", однако само сверкание буквы на них, оно в тайне Йесод, а именно буква эта "йуд" Имени Шадай. И это тайна нефеш и руах, и также как в нефеш есть 22 буквы "отиет", также есть и в руах 22 буквы. Однако нефеш находится(в одном месте)постоянно, подобно женщине сидящей в доме, а руах поднимается и опускается, и выбивает искры. Поэтому из свойства Мальхут, создаются из букв ангелы. И несмотря на то, что буквы не сверкали на них, из свойства Йесод они сверкают, и происходит из них "кишурей нога" связь Сияния и Свечения, как мы сказали.