Последний листопад

Люций Габриэль Настоящий
Ты мне так много обещала,
Я верил всем твоим словам.
От лжи твоей душа устала,
И устремилась к небесам.

Ты мне надежу не вернула,
Ушла, забрав мои мечты,
Разлука, в дом мой заглянула,
И виновата в этом ты.

И слёзы горькие пролились,
На догорающий закат,
С тобой мы навсегда простились,
И нет пути уже назад.

А помнишь, как весна явилась,
И мир наполнила теплом,
Теперь же это всё забылось,
Наполнен день осенним сном.

Горели восковые свечи,
Над полем плавилась луна,
Я вспоминаю наши встречи.
Теперь ты без меня одна,
Пойдешь, не ведая печали,
Забыв проклятую любовь,
Но будет так же, как в начале,
Ты осенью вернешься вновь.

И слёзы горькие прольются,
Как  изумрудный звездопад,
В любви прошедшей признаются,
Кто возвращается назад.
И я мой друг тебе поверю,
Мы оступаемся не раз,
Я жизнь свою тебе доверю,
Пусть дальше пишется рассказ.

И страсть безумная вернётся,
И на колени упадёт,
Любовь, повторно нам даётся,
Кто всё простил и тихо ждёт,
Кто своей страсти отдавался,
И шёл к любимой на пролом,
Кто к смерти подойти решался,
Объятый непробудным сном.

Ты принесла с собой ненастье,
Холодный ветер листья рвёт,
Куда ж пропало моё счастье,
И кто его теперь найдёт.

Промозглый ветер испарится,
Пройдёт последний листопад,
И для того чтоб удавится,
Пойду я в сумеречный сад.


        Конец