Ночь - всего лишь покрывало

Сергей Еромирцев
Ночь – всего лишь покрывало:
Укрывает нас от взгляда,
От нескромных мыслей наших,
Приукрашивая факты,
Прихорашивая лица,
Привораживая взгляды.
От неправды до неправды –
Только солнечная спица.
Ночь продляется и длится.
И неправда станет правдой,
Если долго ей не спится
И в кровати неудобно,
Пусто, холодно и зябко.
Ночь – затёртая тетрадка,
Полинявшая от скуки...

23.04.24