Им остаётся уповать на Бога

Нина Ганькина2
Она и он, два старца седовласых,
Век довелось им вместе доживать,
Доверили себя Господней власти,
С надеждой шлют ему молитв слова.

По жизни шли нелёгкою дорогой,
Судьбу благодаря за каждый год.
По девяносто (как же это много!),
Наполненных обилием забот.

Им остаётся уповать на Бога.
Нет сил своих, и рядом никого.
Не держат руки, и не ходят ноги,
Глаза почти не видят ничего.

Да, время к ним уже немилосердно.
Но жалоб их не слышно никогда.
Лишь у иконы молятся усердно,
Спасибо шлют за то, что Бог им дал.

И просят: "Не оставь же нас и дальше,
Возьми к себе как можно поскорей.
Управились здесь со своей задачей
И встречи ждём у запертых дверей.

Нам не по силам мир земных страстей,
А жизнь уже наполнена страданьем.
Открой же, Отче, для своих детей
Врата небес, прими нас с покаяньем".