Не придворный шут

Владимир Хотин1
Не придворный шут,
просто я игрок...
Не бульдозер я
и не танк.
"Мани" я не жал,
славы не стяжал,
но зато всегда
шёл ва-банк!

Если по игре
вдруг нечаянно
мне опять не та
ляжет масть -
не свихнуться бы,
не отчаяться,
не сорваться бы,
не упасть!

До вершины я
так и не дошёл -
мне фартовая
ставит крест.
Времечко летит -
я в конце пути...
Для других лохов
Эверест.

Милая моя,
что ж ты искоса
на меня глядишь,
хмуря бровь?
Марсу - в руку меч,
мурке - "вискаса",
ну а нам налей
за любовь!