М. В

Мария Грейчуте
Дописать, чего не дописала
В девятьсот десятых в Коктебеле...
От могилы и до колыбели
Сохраняя звёздные лекала...

Обнимая Индию с Китаем,
Напитавшись памятью Востока,
Возвратиться к Истине Истока,
Подражая журавлиным стаям...

Прислониться к вековому кедру
И дышать, не чая надышаться
Золотом алтайских эманаций,
Льющихся по солнечному ветру...

22-23 апреля 2024